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Entenda como hábitos podem afetar sua saúde

Azia

Entenda como hábitos podem afetar sua saúde

Seus hábitos afetam diretamente a sua saúde. Logo, bons hábitos proporcionam um corpo saudável e menor possibilidade de sintomas desconfortáveis, como azia e má digestão.

A recíproca também é verdadeira: consumir alimentos gordurosos, frituras, refrigerantes, café ou álcool podem afetar diretamente o estômago, causando incômodos.

Quando isso acontecer, a ingestão de um antiácido pode aliviar os sintomas da azia. Isso porque esses medicamentos têm propriedades que neutralizam o excesso de ácido clorídrico do suco gástrico, presente no estômago2. Eles aliviam o desconforto causado justamente pelo aumento de acidez.

Entenda melhor

Em 2020, a USP recrutou voluntários para realizar um estudo ambicioso com brasileiros de todas as regiões do país1

O objetivo? 

  • Identificar características da alimentação da população que aumentam ou diminuem os riscos de doenças frequentes como obesidade, hipertensão, diabetes, doenças do coração e câncer.

Mapear hábitos, culturas e tradições é um importante passo para entender como nos alimentamos – e, principalmente, as mudanças que devemos fazer no cotidiano. Mas as doenças crônicas e as comorbidades não são as únicas consequências do processo alimentar.

Sintomas mais imediatos como indigestão, azia e sensação de estômago estufado também estão diretamente relacionados com a alimentação. Muitas vezes, temos a sensação de ter exagerado em um jantar ou happy hour depois do trabalho. É aí que o desconforto aparece!

E o que fazer quando o desconforto aparece?

Existem diversos formatos de antiácidos. Os que são efervescentes, como Sonrisal, têm efeito ainda mais rápido3. Os componentes antiácidos presentes em Sonrisal agem de forma local neutralizando o excesso de ácido produzido no estômago2. Além disso, Sonrisal também tem efeito analgésico, aliviando as dores de cabeça que surgem junto a azia. 

Referências:

  1. JORNAL USP. USP realizará maior estudo sobre hábitos alimentares no Brasil. 2020. Disponível em: USP realizará maior estudo sobre hábitos alimentares no Brasil – Jornal da USP. Acesso em Jul. 2021.
  2. HENDERSON, Robert P., PRINCE, Valerie T., Heartburn and dyspepsia. In: BERARDI, Rosemary. Handbook of Non-prescription Drugs: An interactive approach to self-care. 14Ed. Universidade de Chicago: American Pharmaceutical Association, 2004. 1370 p., cap. 15,  320-321p.
  3. METZ, D., et al. On-Demand therapy for gastroesophageal reflux disease. American Journal of Gastroenterology. v. 102, n. 3, p. 642-653. 2007.
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