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Dor de cabeça e má alimentação: Entenda a relação

DOR DE CABEÇA

Dor de cabeça e má alimentação: Entenda a relação

A causa da dor de cabeça pode estar frequentemente associada à má alimentação.

Você sabia que a má alimentação pode ser um dos motivos da dor de cabeça?

O nosso organismo é interligado e, portanto, a função estomacal atinge diretamente a função nervosa1.

Nesses casos, as dores podem estar relacionadas a certas substâncias presentes nos alimentos1. Veja como evitá-la e manter seu corpo em pleno funcionamento.

Quais alimentos podem causar dor de cabeça?

Dentre os principais responsáveis estão bebidas estimulantes, como café e energético2,3

Na mesma medida, industrializados e repletos de conservantes, como os alimentos prontos, ultraprocessados e pré-preparados, também podem causar dor de cabeça2,3.

O que comer para evitar dor de cabeça?

Saiba que também existem os alimentos que auxiliam no bom funcionamento do organismo.

Para evitar dores de cabeça causadas pela alimentação desregrada, alguns alimentos podem ajudar2-5:

  • O gengibre é um ótimo alimento com propriedades anti-inflamatórias, que pode ajudar a evitar as dores.
  • Alimentos ricos em vitamina B (B2, B6, B9, B12) podem auxiliar, como leites e derivados, cereais e vegetais verdes.
  • Produtos ricos em ômega 3: podem aliviar a dor de cabeça ao melhorar a circulação4. Invista em salmão, atum e chia.

Referências:

  1. LOPES, A.C.B., MEIRELES, T.S.E., DE SOUZA, A.M. Relação do consumo alimentar com a exaqueca. Rev Episteme Transversalis. 2020; 11 (3): 177-195.
  2. FELIPE, M.R., et al. Implicações da alimentação e nutrição e do uso de fitoterápicos na profilaxia e tratamento sintomático da enxaqueca – uma revisão.  Brazilian Soc. Food Nutr. 2010; 35 (2):165-179.
  3. MARTIN, V.T., VIJ,B. Diet and Headache: Part 1. Headache. 2016; 56 (9): 1543-1552.
  4. MARTIN, V.T., VIJ,B. Diet and Headache: Part 2. Headache. 2016; 56 (9): 1553-1562.
  5. WHO and FAO. Thiamine, riboflavin, niacin, vitamin B6, pantothenic acid, and biotin. In: ________ Vitamin and mineral requirements in human nutrition. 2nd Ed. Bangkok, Thailand. 2004. 341 p. cap. 9, 185p.
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