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Dor forte na cabeça pode ser fruto de alimentação precária

DOR DE CABEÇA

Dor forte na cabeça pode ser fruto de alimentação precária

Dor de cabeça forte pode ter vários motivos e um deles pode ser a alimentação.

A dor forte na cabeça sinaliza que algo no seu corpo não está bem, mesmo que momentaneamente. E o problema pode ser causado pela má alimentação1.

Os alimentos que ingerimos influenciam diretamente no bom funcionamento do organismo. É por isso que eles também podem ajudar a causar ou amenizar dores.

Abaixo, veja o que fazer para usar a alimentação como aliada no combate à dor de cabeça.

Dor forte na cabeça: Identifique as possíveis causas

Alguns alimentos atuam de maneira a desequilibrar o organismo. Isso ocorre pela baixa taxa de nutrientes e pela tendência de causar inflamações2.

Dentre esses alimentos estão bebidas destiladas no geral, embutidos (salsicha e linguiça) e até mesmo chocolates2,3.

Por outro lado, a dor forte na cabeça pode ser uma resposta do seu organismo à dificuldade ou incapacidade de digestão de certo alimento.

Nesses casos, então, é possível que haja algum tipo de intolerância à alguma substância, como glúten ou lactose4,5.

Como identificar os alimentos que causam a dor forte na cabeça?

Em primeiro lugar, evite ingerir industrializados e ultra processados2,3.

Reduza a ingestão de bebidas alcoólicas, e alimentos condimentados e apimentados2,3.

Além disso, tenha o hábito de anotar o que consome e reparar as reações do organismo após o consumo. 

Com isso, identificar o alimento responsável pela dor forte na cabeça é muito mais simples.

Em caso de recorrência sempre procure ajuda de um profissional de saúde para orientação.

Referências:

  1. LOPES, A.C.B., MEIRELES, T.S.E., DE SOUZA, A.M. Relação do consumo alimentar com a exaqueca. Rev Episteme Transversalis. 2020; 11 (3): 177-195
  2. FELIPE, M.R., et al. Implicações da alimentação e nutrição e do uso de fitoterápicos na profilaxia e tratamento sintomático da enxaqueca – uma revisão. Brazilian Soc. Food Nutr. 2010; 35 (2):165-179.
  3. MARTIN, V.T., VIJ,B. Diet and Headache: Part 1. Headache. 2016; 56 (9): 1543-1552.
  4. CATASSI, C. Gluten sensitivity. Ann Nutr Metab. 2015; 67 (suppl 2): 16 -26.
  5. SBC. Os 10 principais desencadeantes de enxaqueca. 2016. Disponível em: https://sbcefaleia.com.br/noticias.php?id=5. Aceso em Abr. 2021.

PM-BR-SON-21-00011-JUN/2021

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